Meisterschaften Saison 2017/2018

1. Juni 2018 – 5. DCC Jugendmeisterschaften 2018

Wiesbadener Kegeljugend U14 männlich und Tizia Agricola holen Bronze.

Bei den 5. DCC Jugendmeisterschaften hat die Wiesbadener U14 männlich Mannschaft mit 1655 Kegel sensationell den 3. Platz erspielt. Als eine der ersten Mannschaften gestartet, mussten die Jungs bis zum Schluss zittern, ob es für einen Platz auf dem Treppchen reicht. Am Ende waren es fünf Kegel Vorsprung auf die SKG Stockstadt. Ein großer Erfolg für die Mannschaft, in der Jonas Kraus mit hervorragenden 468 Kegel die Bestmarke setzte und persönliche Bestleistung spielte. Weiter beteiligt an diesem Überraschungscoup: Julian Sky Stambuk (398), Darius Agricola (397) und Tom Kirst/Felix Nuhn (174/218).

Bei den jüngsten U10 männlich ging Jan Hendrik Schenker an den Start und erzielte bei 100 Wurf in die Vollen 388 Kegel und wurde zwölfter.

In den Einzelwettbewerben gingen drei Starter aus Wiesbaden auf die Bahn. Bei der U14 männlich spielte Darius Agricola 385 Kegel und landete auf Rang 16. Für ihn war allein die Teilnahme im Einzel schon ein großer Erfolg.

Einen weiteren großen Erfolg feierte Tizia Agricola. Bei ihrem ersten Start in der Altersklasse U18 weiblich schaffte sie sofort den Sprung aufs Treppchen. Mit den hervorragenden Ergebnissen von 481 im Vorlauf und 459 im Endlauf erkämpfte sie sich die Bronzemedaille.

15. April 2018 – Hessenmeisterschaften Endlauf

Wiesbadener Kegeljugend feiert Erfolge bei Hessenmeisterschaften.

Beim Endlauf der Hessenmeisterschaften im Orpheum in Darmstadt gab es für die Jugend des VWSK Wiesbaden in verschiedenen Altersklassen Erfolge zu feiern. Einen Sensationssieg feierte Tizia Agricola bei der U18 weiblich. In einem furiosen Endlauf schaffte sie überragende 494 Kegel und schaffte nach Platz vier aus den beiden Vorläufen (454/433) noch den Sprung auf Platz eins und ließ ihre Konkurrentinnen allesamt hinter sich.

Bei der U14 männlich erreichte Darius Agricola mit 401 Kegel ein sehr gutes Endlaufergebnis. Am Ende Platz acht in Hessen und die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft.

Bei den Kleinsten – U10 männlich – schaffte Jan Hendrik Schenker mit guten 463 Kegel (100 Wurf in die Vollen) den 3. Platz und sicherte sich Bronze.

Alle Ergebnisse

10./11. März 2018 – Hessenmeisterschaften 2018 (Vorläufe)

Geschwister Agricola für Endlauf qualifiziert

Bei den Hessischen Meisterschaften der Jugend hat sich Tizia Agricola bei der weiblichen U18 mit zwei tollen Ergebnissen für den Endlauf qualifiziert. In den beiden Vorläufen gelangen ihr starke 454 und 433 Kegel. Damit liegt sie vor dem Endlauf am 15. April auf Rang vier. Auch Bruder Darius hat sich bei der U14 männlich wacker geschlagen und mit Ergebnissen von 402 und 391 als Achter für den Endlauf qualifiziert.

Ergebnisse Vorläufe
Ergebnislisten_Vorlaeufe2018.pdf
PDF-Dokument [166.9 KB]

13./14. Januar 2018 – Bezirksmeisterschaften Jugend

Tizia Agricola Bezirksmeisterin

Bei den Bezirksmeisterschaften der Jugend in Riederwald (Vorlauf) und Wiesbaden (Endlauf) gingen insgesamt fünf Jugendliche des VWSK Wiesbaden verschiedenen Altersklassen an den Start. Bei den Jüngsten U10 spielte Jan Hendrik Schenker (100 Wurf in die Vollen) 418 Kegel und im Endlauf 417 Kegel. Damit landete er auf dem „undankbaren”

4. Platz. Platz fünf sicherte sich Moritz Bredlow mit 834 (417/417).

Bei den U18 weiblich wurde Tizia Agricola gleich im ersten Jahr in der neuen Altersklasse mit starken 446 im Vorlauf und hervorragenden 466 Kegel im Endlauf Bezirksmeisterin. Damit nahm sie ihren Titel aus dem Vorjahr quasi mit in die neue Altersklasse.

Bei den U14 männlich starteten gleich drei Wiesbadener. Bester war Felix Nuhn (362/360) auf Platz vier. Julian Sky Stambuk (378/320) wurde sechster und Darius Agricola (323/373) siebter.